Бьюти-ликбез: альгинатные маски

В нашей апрельской Sister's Box появились альгинатные маски Algomask - профессиональное средство, которое, однако, хорошо подходит и для домашнего использования. Эффект от них заметен практически сразу, и все благодаря альгиновой кислоте из бурых водорослей. Мы разобрались, что особенного в альгинатных масках, и как правильно их использовать.

 

- Альгиновая кислота содержится в бурых морских водорослях и в природе больше нигде не встречается. В косметолгии альгиновая кислота используется с 1981 года. Маски на ее основе относятся к профессиональным средствам, но в последнее время все чаще используются в домашнем уходе.

 

- Главная задача альгиновой кислоты – защита клеток. Маска на ее основе оказывает иммунокорректирующее действие и предупреждает аллергические реакции, а также является мощным сорбентом. В сочетании с водой альгиновая кислота превращается в гель, насыщенный минеральными веществами, витаминами и белком. Они заметно подтягивают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

 

 

- Альгинатные маски помогают другим косметическим средствам проникать глубоко в ткани и могут применяться самостоятельно или в комплексных программах по уходу за лицом и телом.

 

- Альгинатные маски полезны и эффективны для всех типов кожи. В сочетании с грамотным домашним уходом они поддерживают ее тонус и предупреждают появление ранних морщинок. Также эффективно действуют и на возрастную кожу. Благодаря бактерицидным свойствам устраняют воспаления и выравнивают цвет лица. Альгинатные маски для тела применяют при целлюлите, растяжках, вялости и потере упругости кожи.

 

- Альгинатные маски не имеют противопоказаний. Исключение: индивидуальная непереносимость альгиновой кислоты или других ингредиентов, содержащихся в маске.

 

- Эффективнее всего альгинатные маски работают курсами: количество процедур может варьироваться от 6 до 20. Маску можно делать от одного до четырёх раз в неделю. Решение о количестве и регулярности процедур принимает косметолог, в зависимости от состояния кожи пациента и поставленной цели.

 

 - Альгинатными масками можно пользоваться дома. Прежде чем нанести маску на лицо, необходимо удалить макияж и тщательно очистить кожу. Под маску можно нанести дополнительное средство, в зависимости от состояния кожи- это может быть сыворотка, эмульсия, смесь эфирных масел. После того как средство впитается, на лицо накладывается альгинатная маска. По своей консистенции она должна напоминать густую сметану, её наносят на кожу плотным слоем. Маска застывает в течение 5-7 минут. В течение последующих 10-15 минут она пластифицируется: визуально становится похожей на резину и немного уменьшается в объёме. Маска слегка стягивает кожу лица, но неприятными эти ощущения назвать нельзя. Вся процедура длится 20-30 минут, затем маска снимается. Это нужно сделать одним ловким движением снизу от подбородка вверх ко лбу. После процедуры лицо протирают тоником по типу кожи, а после наносят сыворотку, крем или гель.

 

*Не стоит смывать остатки маски в раковину, дабы не засорить застывшей массой водопроводные трубы.

 

Заказать альгинатные маски и получить консультацию косметолога можно в представительстве ТМ Algomask по телефону 095 603 10 39.