ЛЕТНИЕ УКЛАДКИ И УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ОТ MOROCCANOIL

Интервью со всемирным амбассадором бренда Moroccanoil Antonio Corral Calero

1. Почему летом наши волосы становятся такими сухими?
Во время летних месяцев волосы часто становятся сухими и плохо поддаются укладке, т.к. подвергаются вредному воздействию различных природных факторов. Повышенный уровень УФ излучения, соленая вода, хлор из бассейнов – все это способствует обезвоживанию волос. Поэтому для поддержания здорового вида волос летом необходимо за ними ухаживать соответствующим образом.

2. Как лучше всего защищать волосы от воздействия факторов окружающей среды в летний период?
Важно использовать продукты для ухода за волосами, содержащие натуральные ингредиенты, которые питают и защищают волосы. Например, аргановое масло и содержащиеся в нем антиоксиданты и витамины способствуют восстановлению волос и предотвращают их обезвоживание. Наш фирменный продукт, насыщенное аргановым маслом средство для ухода Moroccanoil Treatment полностью преображает волосы, распутывает, сокращает время сушки, придает блеск, делает волосы мягкими, гладкими и послушными.

3. Есть ли способы, как волосам восполнить потерю влаги в летние месяцы?
Хорошо увлажненные волосы могут быть в хорошо увлажненном организме. Поэтому, очень важно пить больше воды в летние месяцы. Одни из самых эффективно восполняющих потерю влаги продуктов летом – это Увлажняющий восстанавливающий шампунь и кондиционер / Moroccanoil Moisture Repair Shampoo and Moroccanoil Moisture Repair Conditioner. Это очень концентрированные продукты, восстанавливающие здоровье волос, эластичность благодаря высокому содержанию арганового масла, кератина и жирных кислот.

4. Что вы можете посоветовать, чтобы сушить волосы естественным способом и минимизировать воздействие горячего фена на волосы в летний период?
Лето – это прекрасное время для того, чтобы подчеркнуть естественную текстуру ваших волос! Есть несколько продуктов, которые помогут в этом без использования фена. Для естественно вьющихся волос я рекомендую Крем для формирования локонов/ Moroccanoil Curl Defining Cream , который увлажнит и сделает волосы эластичными, при этом подчеркнет форму локона. Для прямых волос, я просто наношу Спрей-блеск/ Moroccanoil Glimmer Shine для еще большего сияния и гладкости волос.

Если вы все же хотите использовать фен и другие инструменты для укладки, не забудьте защитить волосы с помощью Термозащитного спрея/Moroccanoil Heat Styling Protection.

5. Какие быстрые и легкие укладки для лета вы можете посоветовать?
Косы очень несложно делать, и это хороший вариант для лета, когда не хочется тратить время на укладку волос, к тому же это удобно в жаркую погоду. Вы можете делать самые разные варианты укладок с косами с помощью различных продуктов. Например, наносим Термозащитный спрей для того, чтобы косы получились гладкими и изысканными, или, наоборот, можем нанести Спрей для прикорневого объема Root Boost для создания текстурного, незавершенного плетения. Чтобы зафиксировать укладку нанесите Сияющий лак для волос.

6. Какие стрижки для лета вы бы порекомендовали для густых волос, чтобы сделать их менее тяжелыми в жаркую погоду?
Послойный стрижки обычно наилучший вариант для таких волос, чтобы придать им большую четкость и форму, и избавиться от лишней тяжести. В последнее время очень популярен текстурный боб – эта стрижка имеет резкие контуры и хороша особенно для густых волос, т.к. есть достаточно объема для работы, при этом короткая длина стрижки делает образ легким и свежим.

7. Волосы часто выгорают на солнце. Как бы вы посоветовали поддерживать яркость цвета волос летом?
Активное солнце действительно приводит к быстрому выцветанию окрашенных волос. Чтобы предотвратить это я рекомендую наносить на влажные волосы перед укладкой Средство для ухода Moroccanoil Treatment — оно служит не только идеальной основой для укладки, но и увлажняет и защищает цвет волос. Спрей-блеск/ Moroccanoil Glimmer Shine обеспечивает защитный барьер от факторов окружающей среды, при этом как бы окутывая волосы невидимой вуалью, придающей волосам роскошное сияние.

 

8. Как лучше всего бороться со статикой в периоды высокой влажности?
Очень важно поддерживать увлажненность волос, используя кондиционер или маску, особенно, если у вас кудрявые или волнистые волосы. Больше всего я рекомендую иметь в своей сумочке Увлажняющий крем для стайлинга/ Moroccanoil Hydrating Styling Cream. Небольшое количество крема разотрите в ладонях и нанесите на сухие волосы, чтобы освежить укладку и пригладить пушащиеся волосы. Крем увлажняет волосы и борется со статикой, при этом очень быстро впитывается, не утяжеляя волосы.

9. Летом всегда очень популярно осветление волос. Как можно избежать повреждения волос в этом случае?
Когда мы осветляем волосы, нужно не забывать, что это может очень негативно сказаться на состоянии волос, если не делать это правильно. Переход от темного цвета к светлому требует нескольких посещений салона. Но есть способы, которые позволяют сохранить здоровье волос и придать волосам светлые оттенки, так называемый «поцелуй солнца». Перед окрашиванием наносим Moroccanoil Treatment непосредственно на сухие волосы перед окрашиванием. Это улучшит способность волос впитывать краситель и предотвратит их повреждение. Дальше можно добавить небольшое количество Moroccanoil Treatment в окрашивающую или осветляющую смесь перед ее нанесением, что поможет волосам более равномерно впитывать цвет, при этом увлажнит и защитит ваши волосы.

10. Как избежать тусклого и безжизненного вида волос после долгого путешествия?
В поездках волосы склонны к обезвоживанию также, как и кожа, вследствие изменений климата и окружающей среды. Поэтому, очень важно иметь с собой в дороге несколько продуктов в дорожных размерах: Сухой шампунь/ Moroccanoil Dry Shampoo для очищения волос от излишнего жира, не оставляя следов; Интенсивная увлажняющая маска/Moroccanoil Intense Hydrating Mask для восполнения потерянной влаги; Разглаживающий лосьон/Moroccanoil Smoothing Lotion или Увлажняющий крем для укладки для использования в качестве несмываемого кондиционера, и средства, освежающего укладку на второй день.

11. Где вам больше всего нравится отдыхать летом?
Для меня лето – это период отдыха на пляжах и воле бассейнов. Пляж Сан-Тропе на юге Франции с недавних пор – это мое любимое место для отдыха, невероятно шикарное и яркое место !