Особенности осеннего ухода

Осень — одновременно полезное и не самое благоприятное время года для вашей красоты. Но если знать особенности осеннего ухода за кожей и волосами, то можно превратить это время в исключительно приятное и полезное.

 

Опасности осени

Как только наступает холодное время года, наша кожа и волосы начинают страдать от целого ряда факторов:

— холода как такового;

— перепада температур при переходе с улицы в помещение и наоборот;

— сухости воздуха в квартирах и офисах (из-за отопления);

— авитаминоза, вызванного постепенным исчезновением из магазинов свежих фруктов и овощей.

И так далее. Чаще всего это отображается на коже в виде сухости и раздражений. К счастью, с этими симптомами вполне можно справиться. Точнее, но просто можно, но и нужно — в том числе и для того, чтобы подготовить кожу к приближающейся зиме.

Увлажняем и питаем

Главное, что требуется вашей коже лица и тела, а также волосам осенью — это питание и увлажнение. В это время года следует перейти на молочко, кремы и лосьоны с более плотной и насыщенной текстурой, чем у тех, какими вы пользуетесь летом. При выборе ориентируйтесь на компоненты, которые интенсивно увлажняют, такие как гиалуроновая кислота, растительные экстракты, пептиды, полисахариды, масло виноградных косточек и т.п.

Также в это время можно перейти на ухаживающие средства AHA и BHA кислотам, которые обычно не рекомендуется использовать в сезон с высокой солнечной активностью. Впрочем, при выходе на улицу все равно следует защищать кожу кремами с солнцезащитным фактором.

Пора по салонам

Осень — самое время для салонных процедур, многие из которых просто не рекомендуются летом или зимой. Профессиональные косметологи рекомендуют именно это время года для манипуляций, в которых используется косметика с активными компонентами. Речь о таких процедурах, как талассотерапия, всевозможные пилинги и чистки, микродермобразия, лазерная и фотоэпиляция, различные обертывания и т.д.

Меры предосторожности

Не забывайте питать свою кожу и волосы не только снаружи, но и изнутри! Следите за питанием — в частности, за тем, чтобы в нем было достаточно витаминов А, В и Е: они ускоряют метаболизм, замедляют старение, улучшают эластичность кожи и помогают насыщать клетки кислородом. Очень важно придерживаться правильного питьевого режима! Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды, а если активно занимаетесь спортом, то и больше.

Проводя дома или в салоне вышеупомянутые косметические процедуры, старайтесь не злоупотреблять теми из них, которые сушат кожу. Также избегайте косметики, в которой содержится много спирта и, как бы не хотелось погреться, избегайте слишком горячего душа или ванн.

Наконец, не забывайте постепенно готовиться к еще большим холодам: начинайте вводить в свой уход колд-кремы и прочие средства из серии climat extreme/climate control. Так вы предотвратите пересушивание своей кожи как из-за воздействия холодного воздуха и ветра, так и из-за сухости микроклимата в помещениях.

Придерживайтесь описанных правил, и да воздастся каждой по красоте ее!